Минобороны РФ снизошло до заявления. Подведомственному населению на голубом глазу было сообщено, что двумя высокоточными ударами были уничтожены склады американского оружия в Кременчуге, при этом от детонации начался пожар в расположенном рядом неработающем торговом центре.

Мило. Очень мило. Правда кроме Минобороны весь мир видел совершенно иное, и современные технологии позволяют установить истину невероятно быстро. Уже известно откуда и чем стреляли и частично установлены имена и звания причастных российских военных. Фото и видео с места теракта также дают полную картину, никаких складов там и близко нет, а в неработающем ТЦ почему то полно народу. У меня нет никаких сомнений в том, что это сознательные, согласованные сверху, террористические атаки по гражданским объектам. Вообще даже отморозки из ИГИЛ всегда брали на себя ответственность за свои действия, а вы даже этого не можете.

Генсек НАТО Столтенберг заявил о невозможности диалога с Россией, которая признана угрозой коллективной безопасности. Войска быстрого реагирования альянса будут увеличены с 40 тысяч до 300 тысяч. Вы этого добивались? Я не удивлюсь если в ближайшее время США снимет ограничение на поставку ракет для HIMARS дальностью до 300км. Продолжайте в том же духе, стратеги.