Как-то я вообще упустил новую линейку Badlander от Mesa. В принципе, конечно, на фоне всего происходящего в мире это и неудивительно. Сначала был короновирус и карантин, а потом и вовсе началась война. А где-то там далеко компания Мesa, тем временем, обновляла линейку своих топовых усилитилей, которые я все равно могу увидеть только на картинках.

Но совсем недавно, в конце ноября, они добрались до бюджетных моделей и презентовали маломощную домашнюю версию на 10/25 ватт. А вот это уже интересно, хотя в европе конечно, ценник все равно будет дикий, но эту штуку уже вполне реально можно будет найти, пощупать и при желании даже купить. 1599$ правда нынешняя цена в США. Довольно дорого за 25w, но другого я и не ожидал, компания Mesa веников никогда не вязала, а Mesa Rectifier давно стал этаким эталоном для многих музыкантов.

Ола Инглунд уже подготовил обзорчик, этой безусловно интересной модели. Большое ему спасибо!

PS. Ценник на продукты Mesa в европе это конечно отдельная история. Понятно что НДС, плюс транспортные расходы добавляются, но почему итоговая цена на Mesa оказывается в полтора раза выше чем на Marshall той же ценовой категории? Вот это загадка. Поэтому в европе среди гитаристов более популярен немецкий аналог Engl, а в США наоборот, на него только смотрят и облизываются.