Цинизм и лицемерие российской власти просто запредельны. Россия открыто ворует и продает украинское зерно и блокирует морской путь для его экспорта самой Украиной, при этом делает удивленное лицо мол мы совершенно не возражаем пусть вывозят, в обмен на снятие санкций. То есть Путин открыто шантажирует мир голодом в обмен на санкции. Ему на самом деле нет дела до того скольких людей это коснется, сколько из них умрет, его не волнуют даже жители своей страны - бабы еще нарожают, такой принцип у чекистов был всегда. Назревает мировой продовольственный кризис который искусственно создает Россия. Украина один из крупнейших мировых поставщиков зерновых, на ее долю приходится 42% мирового рынка подсолнечного масла, 16% кукурузы и 9% пшеницы. 80 млн тонн пшеницы на данный момент блокировано в портах и хранилищах. Но этого мало, Россия наносит по ним ракетные удары, разрушая терминалы, сортировочные узлы, вагоноремонтный завод, сначала на общем фоне это выглядело как случайные попадания, но теперь совершенно очевидно, Россия нагло препятствует экспорту зерна в Европу. Это, на мой взгляд, уже заслуживает присвоения России статуса государства - террориста, и факт ее дружбы с талибаном явное тому подтверждение.

По оценкам ООН из за действий России в Украине от голода пострадает примерно 1.7 миллиарда человек, сколько из них умрет трудно сказать, но все они будут на совести военного преступника Путина В.В.

(Россия уничтожила второй по величине терминал украинского зерна в Николаеве, который играет решающую роль в обеспечении международной продовольственной безопасности. Эта целенаправленная атака является еще одним свидетельством того, что Путин использует глобальный голод в качестве оружия, чтобы шантажировать международное сообщество.)