Рейтинг восприятия России и её солнцеликого императора в мире упал ниже плинтуса согласно опросам

Наиболее радикальное неприятие России в Польше: 91% поляков не считает Россию дружественной страной, всего 2% относятся положительно и очень мало нейтрально настроенных. Наиболее дружественно к россиянам настроены жители Малайзии, и около трети греков и сингапурцев. Среднее значение для 18 стран 85% против россиян.

Но как видно люди все таки немного разделяют свое отношение к россиянам и их царю. Не в пользу последнего. К нему отношение гораздо хуже. Если к россиянам довольно много людей настроено нейтрально, например 37% греков, то к Путину уже только 20%, остальные присоединяются к тем кто против. Посмотрите - сплошной негатив. Если на первом графике поляки заметно выделялись, то на втором, их лидерство 94% уже не так бросается в глаза на общем фоне. Среднее значение 90% людей против Путина, без заметного нейтралитета!

Из этого можно сделать вывод, что довольно много людей считает, что ответственность за происходящее лежит в основном на Путине, а не на всех русских. Порядка трети европейцев и азиатов в целом относятся к России более-менее нейтрально, но не к Путину. Путина не любит никто. Ну кроме Малайзии.