Владимир Зеленский выступил с довольно странным заявлением в котором призвал страны Запада запретить въезд россиянам и вернуть уже уехавших. Независимо от их позиции.

Нет я конечно понимаю состояние и настроение украинцев, но это уже реально напоминает анекдот, про то как автобус врезался в мерседес. Водитель с кондуктором закрыли двери и стали вещать, что мол коллективная ответственность, все будем платить вместе. Из проезжающих машин кричат, что ж вы не повлияли на водителя с задних рядов то  и допустили аварию. Короче пришлось эмигрировать через окно. Только Зеленский предлагает еще всех вылезших из этого горящего автобуса засунуть обратно.
Я понимаю, что в ваших глазах все русские - враги. Но это не так, и изгонять людей из Европы мешая всех в одну кучу по национальному признаку это уже попахивает нацизмом, не нужно опускаться до этого уровня.

Upd. Юлия Латынина  в Твиттере тоже написала по этому поводу

В 1945 году союзники выслали обратно в СССР два миллиона человек, бежавших от Сталина. Многие стрелялись и убивали семьи, предпочитая смерть возвращению. Кто вернулся - был убит или отправлен в концлагерь. Зеленский предлагает повторить?