Россия сжигает газ вместо поставки его в Европу, при этом не менее 20% населенных пунктов в России не газифицировано. Это также как давить контрабандные сыры бульдозерами когда 20% населения живут за чертой бедности. Такая вот империя, но главное, что эти нищие негазифицированные регионы громче других при этом голосят про великую родину, что так и надо, Путин молодец, а злобный запад хочет прибрать наши ресурсы. Про какие ресурсы речь непонятно, они их и сами в глаза не видели.

По конституции эти самые ресурсы нефть и газ принадлежат народу. Вот в Таджикистане это так и поэтому всем жителям государство предоставляет газ бесплатно. А в других цивилизованных странах, вы не поверите, даже платят дивиденды с прибыли от продажи общего достояния. А в глубинной сильно пьющей России нет ни газа, ни денег, ни работы ни перспектив, но они безмерно счастливы жить в этой великой стране. В чем ее величие они кроме ресурсов объяснить не могут,  деньги за эти ресурсы они тоже не видят. Путинская элитка строит себе дворцы на этом самом проклинаемом западе, отважно отправляет туда жить и учится своих детей в чуждый нашим ценностям мир, но у глубинариев все равно на западе плохо, не то что у них в болоте. Никто из них (69% по опросам) никогда и не был на западе, но уверены, что там делать нечего. Почему правда дети элиты там живут у них вопросов не возникает.

Я просто не понимаю что должно быть в голове у людей которые сидят в беспросветной заднице, без надежды на улучшение жизни и государство еще глубже втаптывает их в грязь каждый день, а они продолжают махать флагом и прославлять это самое государство и говорить, что Путин все правильно делает, и рассуждают о каком то своем величии сидя в вонючем заблеванном уличном сортире.

62% россиян при этом не согласны лично ехать воевать в  Украину. 67% не хотят помогать и финансово. При этом удивительным образом за завершение боевых действий почти такое же количество, что и за войну - т.е они просто с радостью примут любое решение царя. И кстати, видите, это почти тоже количество, что и никогда не были за границей. Вот она, эта инертная ватная масса - порядка 70% россиян. Они готовы восхвалять Россию и Путина, поддерживать войну или мир, но только сидя дома на диване, ну или в уже упомянутом своем родном вонючем сортире.