"Самый справедливый" в мире рашистский суд приговорил Илью Яшина к 8 с половиной годам колонии за правду. Формально за ролик про геноцид в Буче, который якобы дискредитирует фашистскую российскую армию. Максимальный срок по этой статье до 10 лет и приговор Яшину, на данный момент, самый суровый за все время ее применения. Как тут не процитировать Оруэлла:

"Во времена всеобщей лжи, говорить правду это экстремизм". 

"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех кто ее говорит"

Upd. Ну и Невзоров добавил пару слов которые можно процитировать.

 Статья 207.3, по которой был осуждён Яшин - не имеет ни малейшего отношения к закону. Функция любого закона предельно проста. Закон- это восстановление справедливости. А ст 207.3 придумана исключительно для того, чтобы режим мог легко скрывать любые свои преступления, свою подлость и ложь. Ст. 207.3 напрямую запрещает любую правду, принуждает огромное количество людей знать только то, что им позволит компания алкоголиков из пресс-центра МО. Цензуры столь наглой не было ни у гитлера, ни у хуссейна, ни у чаушеску.
Сотни тысяч людей в россии живут в животном, паническом страхе перед этой статьей и поэтому молчат. Удивительно, но и среди русских* нашлись благородные храбрецы, которые сознательно решились ее нарушить. Их не так много.
Для всякого русского, воспитанного в почтении к скрепам и начальству - это очень высокий подвиг. Я не уверен, что число отважных достаточно для восстановления доброго имени всего народа. Яшин же, без сомнения- храбрец, перед которым русский народ в серьёзном долгу.

P/S. Хотя я тоже прохожу по данной статье, не отношу себя к категории «благородных храбрецов», т.к я не русский и для меня плевок в трусливую рожу режима не потребовал никаких внутренних и внешних усилий.

Мерзкая, преступная резня в БУЧЕ, массовые расстрелы, изнасилования и пытки, совершенные вурдалаками путина - документальный, проверенный факт, подкреплённый всеми мировыми криминалистическими экспертизами, комиссиями ОБСЕ, ООН и т.д