Это конечно, что-то вроде сказки про русалочку. В России есть только симулякры права, есть якобы конституция которой ежедневно с наслаждением подтирается Путин его клика, есть суды которые выносят решения по заказу сверху. Но что было бы если бы вдруг в РФ появился настоящий закон.

Путин бы сел в тюрьму по статье 353 УК РФ ч.1 Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет и в комплекте к этому ему еще годится:

ст.357 УК РФ Геноцид Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Его генералы наверное по 353 ч.2 Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Симоньян, Соловьев, Скабеева, Леоньтев и прочие пропагандисты, а также многие депутаты получили бы статью 354 УК РФ Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны -совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Пригожин бы сел по ст.359 УК РФ Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Все бойцы его ЧВК Вагнер по ч.3 той же статьи - Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях - наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Также были бы признаны противоречащими конституции и отменены все протоколы о дискредитации армии, оскорблении чувств верующих, неподчинение сотрудникам полиции за последние несколько лет.. и многие другие. Чудесная картина, жаль что Россия не правовое государство.

Статья 29 Конституции

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.