Президент Польши Анджей Дуда раскритиковал идею переговоров с президентом России Владимиром Путиным на фоне вторжения России в Украину.

О своем отношении он рассказал в интервью немецкой газете Bild, отвечая на вопрос, боится ли канцлер Германии Олаф Шольц Путина, раз, как и президент Франции, считает, что "решение может быть только путем переговоров".

"Меня поражают все те переговоры, которые сейчас ведутся с Путиным. Канцлер Шольц, президент Эммануэль Макрон. Эти разговоры бесполезны. Что они делают? Они лишь узаконивают лицо, ответственное за преступления, совершенные российской армией в Украине. Он несет за это ответственность. Он принял решение ввести туда войска. Ему подчиняются командиры. Владимир Путин. Кто-нибудь так разговаривал с Адольфом Гитлером во время Второй мировой войны? Кто-то сказал, что Адольф Гитлер должен был сохранить лицо? Что мы должны действовать так, чтобы не унизить Адольфа Гитлера? Я не слышал о таком", - заявил Дуда.

Он также отметил, что никакое соглашение по поводу войны в Украине не может быть принято без согласия украинского правительства, а ситуация способна разрешиться с помощью поддержки украинской обороны.

"Я был бы больше всего заинтересован в том, чтобы украинская оборона получила такую ​​поддержку, чтобы вытеснить русских со своей территории", - сказал президент Польши." (Отсюда)

Шольц с Макроном реально какое-то политическое позорище, постоянно звонящий Макрон и поставляющий обещания вместо оружия Шольц уже стали интернет мемами, ну а предложение уступить русским территории, чтобы дать возможность сохранить лицо России это просто зашквар. Проходили уже это в 1939г и поляки как никто другой это помнят.