Как можно догадаться из названия я таки осилил дораму Sisyphus: the Myth и решил, что все, на этом с корейскими сериалами покончено. Я и так старался смотреть самые рейтинговые с хорошими отзывами, но это просто больше невозможно. Полнометражные фильмы корейские есть очень хорошие. Есть и относительно неплохие мини сериалы, вроде Silent Sea и вполне успешного хоть и слабенького Squid Game. В первом правда все впечатление изгадили идиотской концовкой, а со вторым случилось страшное - его продлили на второй сезон. Я понял, что все корейское кино что длиннее 6-7 серий превращается в однотипную жвачку..

Я обычно смотрю три серии, если не зашло, - то и время терять не стоит, но на мини сериалах это обычно уже почти половина. Сизиф явно длинноват, 16 серий и начался очень бодренько и задорно, но к третьей серии уже стало скучновато, но я все таки решил смотреть дальше и несколько раз пожалел об этом. Вторую половину фильма я просто не убирал палец с кнопки перемотки, ибо просто задолбали все эти многозначительные обмены, взглядами под романтическую музыку, показ пейзажей и прочее. Если вырезать всю шелуху, получилось бы, наверное, как раз материала на 8 динаминых серий. Правда тогда стал бы гораздо заметнее другой недостаток - логика.

Логика событий и мотивация персонажей просто какой-то вывих мозга, я сначала думал, что трудности перевода, и я что-то упускаю, но нет, оказалось, что не показалось. Героиня отправляется в прошлое, чтобы СПАСТИ создателя машины времени от покушения, чтобы он ее НЕ создал! Его хотят убить, а ты хочешь, чтоб не было машины времени? Блин, просто не вмешивайся и дело в шляпе, mission compete, но нет, она должна его спасти, чтобы он не создал, то что убьет всех! Именно так.

Тупость сюжета немного маскируется всяким беганьем, прыганьем, перестрелками и погонями которые тоже со временем поднимают много вопросов. Пока агенты держат их на мушке, герои порой успевают выяснить отношения, разработать план побега, обсудить погоду и еще остается время пару раз глянуть не разошлись ли заскучавшие агенты по домам.

Про оружие. Ну про тупое бесконечное передергивание затворов в принципе можно не говорить, этот идиотизм присутствует и в голивудских блокбастерах. Режиссерам просто нравится как это выглядит. То что судя по количеству дерганий патронов у персонажа уже не осталось, вроде никого не волнует. Но отдельный приз вручаю за сцену чудесного спасения героини, путем начала небольшого дождя из за чего пистолет у агента матрицы тут же перестал стрелять. Браво, это просто шедеврально. Причем это был Glock, если мне склероз не изменяет, который даже под водой стреляет отлично. Перечислять все тупости, реально займет много времени. Сами персонажи: вроде как гений-физик и крутая деваха из будущего, то блин взламывают пентагон с калькулятора, то ведут себя как школьники.

Сцены со всякими хакерскими делами это тоже конечно комедия. В конце совершенно эпичная сцена где главгерою дают под прицелом ноутбук, типа пиши код или кранты вам. То есть программирование еще несуществующей машины времени, это видимо десяток строчек кода на бэйсике, которые он просто из вредности не хочет вбить. Ладно бы они пароль от бука требовали, было бы хоть убедительней, но нет "программиравай!". Представляете к Биллу Гейтсу после презентации DOS, так гости из будущего приходят с пистолетом и говорят пиши код windows! А он такой: " нет проблем, покурите пока, сейчас будет". Да все сцены с компьютерами там просто ржака. Зрители когда видят просто командную строку в windows уже разевают рот и говорят - хакер! а тут целая куча каких-то окошечек с цифрами и буквами, герой уверенно пару раз тыкает пальцем в телефон и конец любой службе безопасности. Но тут я конечно придираюсь.

Но самое главное в фильме по перемещения во времени это последовательность и логика событий, герои находятся в событиях прошлого и будущего, и настоящего, и, естественно, герои из прошлого не могут знать события будущего и т.д. Так вот это вам не 12 обезьян, тут фарш не прокручивается назад, да и вперед идет тяжело. История с братом до того мутная, что вообще не понятно, а был ли мальчик? Где он в прошлом? где в будущем? где в воображении? Умер он или нет, что он делал в воздухе с чемоданом, как он оказался у брокера? Какой-то сейф, чертежи, что это вообще все? Одни вопросы и никаких ответов в фильме нет. Главный злодей, судя по логике, пребывает в суперпозиции или квантовой запутанности, сам черт не разберет, но знает он все что было и будет, даже то чего с ним не происходило. Злодей кстати отличный. Тут просто невозможно ошибиться, такие ухмылки и манера говорить доном Корлеоне просто не позволяют усомниться, что это и есть Злодей, с большой буквы.

Про актерскую игру что-либо сказать сложно, у азиатов это понятие очень специфическое. Переигрывание присутствует не только в корейских фильмах, но в целом, мне кажется, постепенно наблюдается улучшение в этом вопросе. Иногда героям даже хочется поверить.

Ну и про финал. В финале сценаристы наконец поняли, что изначально идиотский посыл со спасением человека, крторого нужно убить, чтобы спастись это тупик который никак не получается разрешить хэппи эндом. А по заданию то, нужен именно хэппи энд. И они решили гениально, просто шел суслик, и никого не встретил. Серьезно. Герой героически пожертвовал собой, спас мир и тут же, бац! оказался вместе с суженной из будущего в самолете попивая шампанское в первом классе.
- "Но как Холмс?"
- "А не пошли бы вы нафиг со своими вопросами", ответили сценаристы, - сказали же вам "бац!" и все тут, пространственно-временной континуум значит пукнул и так вышло, мы не можем постичь всех тайн вселенной! Вот такой вот замечательный фильм скажу я вам.

Рейтинг на IMDB 7.0 между прочим. Там же все таки BTS в чтвертом эпизоде играет.