Когда-то давно я читал книгу Роберта Шекли "Цивилизация Статуса" про то как всех преступников отправляли на отдельную планету и у них там сложилась такая иерархическая система где для продвижения надо было совершать преступления, и долго думал, а могло ли так произойти в реальности?

Оказывается - вполне. Путину и его банде почти удалось построить именно такую. В их системе преступление это пропуск. А теперь пригожин создает новый более привилегированный статус: участника боевых действий. Это закоренелые преступники которым можно делать с обычными гражданами все, что угодно, им предлагают дать право занимать госдолжности и гарантировать места в ВУЗах для их детей. Уже есть прецедент когда суд отменил наказание за преступление из за этого статуса обвиняемого. Более того, чтоб граждане не особо гундели, ведомство пригожина требует запретить упоминать про уголовное прошлое, а величать их значит только как героев россии.

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин попросил председателя Госдумы Вячеслава Володина внести в Уголовный кодекс статью о дискредитации бывших осужденных, принимающих участие в боевых действиях на Украине. Евгений Пригожин, в частности, предлагает запретить любую критику участников военной операции, а также публикацию сведений об их прошлых правонарушениях с наказанием в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Перечитайте еще раз: граждан предлагают судить за "дискредитацию" уголовников! Потому что уголовники выше в иерархии

Предложение Володина о военном цензе на госдолжности это тоже создание четкой военной иерархии в управлении. Госдума тоже не отстает и быстренько сляпала закон засекречивающий доходы депутатов, чтобы стремительно нищающий из-за войны народец сильно не выпучивал глазенки на эти цифры, а спокойно шел выполнять свою функцию - помирать на их войне. По расслоению богатства между классами россия на первом месте в мире, одному проценту населения принадлежит почти 50% всех богатств. Зарплаты депутатов также самые высокие в мире, но им все мало. Теперь они решили, что смертным вообще знать не стоит об их доходах, а то это отвлекает от войны. Депутаты кормятся от бюджета, а бюджет трещит по швам из за санкций, поэтому для компенсации придется обирать нищих, повышая цены и налоги, и конфискуя имущество, а кто не может платить идет на войну.Потом историки сухо напишут в учебниках, что в 2023 году в России сложилась революционная ситуация, ну или как-то так.

Интересно они сами хоть осознают какую пороховую бочку они создают своими жадными ручонками?