ukraine-flag gif

Россияне убили в Еленовке около 40 пленных, 130 человек были ранены

барак после взрыва

Пленных украинских бойцов специально перевели отдельно от остальных в другой барак после чего барак был уничтожен, по сообщениям представителей России, ракетами HIMARS. Мол Украина сама своих убила. Это безусловное жуткое военное преступление. Россия просто напросто делает все по одной, сто раз опробованной, чекистской методичке, потому что ей руководят чекисты. Они плевали на Женевскую конвенцию, они издеваются, пытают и убивают пленных потому, что они так привыкли и так было  у них заведено всегда. В России им все дозволено, но нужно что-то делать с международным правом и вот вам они опять сами себя обстреливают. По сути они просто уничтожили доказательства своих преступлений.

Почему никто не верит в Российскую версию событий? Первое - Россия всегда врет, второе - как и в случае с боингом MH17 Россия не допускает международных экспертов и СМИ на место происшествия пока не обставит все должным образом, это явно указывает на подлог, третье - 21 век технологий, вся информация легко проверяется, а Россия врет по методичкам 30-х годов. Российские же СМИ появились на месте по мановению волшебной палочки будто знали что и где произойдет, и им предъявили какие-то обломки, которые они назвали ракетами HIMARS. Вот только американские ракеты это пик современной инженерной мысли, каждый запуск легко отслеживается и проверяется, легко можно проследить путь каждой ракеты с конвейера до цели. Повреждения и возникший пожар, даже по видео и фото материалам, оказались не характерными для такого типа ракет. Эксперты говорят, что больше похоже на взрыв изнутри. Среди погибших только украинские бойцы, странно, что в тюрьме никто их не охранял видимо. Все это шито такими грубыми белыми канатами, что никто не поверит в Российское вранье и на этот раз.

Арестович сравнил это преступление с Катынью:

По сути, мы имеем дело с очередной Катынью - массовым убийством военнопленных.
Сегодня каждый мировой лидер должен понять, что весь мир имеет дело с тварью, которая сознательно и системно подрывает сами основы цивилизации - как таковой

На спутниковых снимках видно, что пострадало от "обстрела" только одно небольшое здание. Какой смысл для Украние в уничтожении какого-то барака. Более того разведка прекрасна была осведомлена где содержатся пленные и не стали бы туда стрелять, да и никаких других оперативных целей в районе Еленовки у украинцев нет.

InformNapalm пишет

Судя по снимкам места военного преступления РФ видно, что никакого удара из HIMARS не было, так как:
▪️ ракета GMLRS просто не оставила бы ни единого "живого места" в арматуре, стенах и потолках;
▪️ взрывом бы всех разорвало, а не сожгло заживо;
▪️ самое главное: GMLRS оставляет после себя большой кратер (что мы видим часто на видео с уничтоженными складами БК оккупантов). Здесь его нет.

В то же время, термобарическое оружие сжигает жертв, оставляя тела невредимыми. Вероятно, россияне заперли дверь, выстрелили внутрь через окна термобарическими боеприпасами РПО-А «Шмель» или МРО-А, а затем подождали, пока все погибнут.

ООН конечно же, как обычно выразила глубочайшую озабоченность в данном вопросе, лучше бы они вообще помалкивали. Россия - государство террорист и я уверен таковым его неизбежно признает весь мир.

 

30.07.2022
Просмотров: 144