Никто больше не скрывает, что Россия не находится в правовом поле, это феодальная иерархия имеющая лишь некоторые черты государства. 

Вот депутат и по совместительству генерал Гурулев прямо, не стесняясь, рассказывает про то то, как незаконное вооруженное образование убивает людей в интересах главного сюзерена и его вассалов. А убийцы потом имееют заслуженное право на титулы и приближение ко двору. Такова российская действительность.


Участники специальной военной операции (СВО) обладают достаточными компетенциями для выдвижения на роль депутатов и дальнейшей работы в рамках должности. Это касается и бывших заключенных, которые вызвались участвовать в СВО в составе подразделений частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».
Об этом заявил генерал, член комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев.
«Почему бывшие военные не станут хорошими политиками? Люди с широким кругозором, с хорошим образованием. Да, они были заключенными по различным статьям, но они вызвались добровольцами защищать свою Родину. Причем даже в ЧВК „Вагнер“, где довольно жесткий подход к выполнению боевых задач», — Генерал подчеркнул, что те люди, что окончили военные академии, имеют по сути специальность муниципального управления, по этой причине они вполне могут заняться политикой в будущем.
URA.RU

"И эти задачи выполняются как в России и на специальной военной операции, так и за рубежом — прямо скажем, по всей планете. И эти задачи всегда связаны с российскими интересами, с интересами нашего государства. Это очень важно и возвращает нас к тезису о том, что это не просто частная лавочка, а серьёзнейшая организация, связанная с государственными интересами»
Отсюда