Сериал, Дания 2018-2020 постапокалипсис или что-то вроде.

Страшный вирус выпавший в виде дождя уничтожает Скандинавию. Но главные герои отлично проводят шесть лет в бункере зловещей корпорации "Аполлон", где их папка разрабатывал этот самый вирус, а потом наконец у них заканчивается еда и они вынуждены выбираться наружу. Тут, на их удачу, и на свою беду, их обнаруживает некая группа выживших, к которым они присоединяются.

Вирусы, бункеры, корпорация Umbrella, все это конечно уже было, ничего нового создатели даже не пытались тут придумать. Самое неожиданное для меня в этом сериале было то, что у меня не возникло ни малейшей привязанности к героям и сопереживания их проблемам.
Джеффри Дин игравший Нигана в известном шоу Walking Dead, помню сказал в одном интервью, что мол, мы считаем Рика положительным персонажем только потому, что следим за ним с самого начала и сопереживаем, а когда он встречает Нигана, то мы видим в нем злодея. Но если бы мы с самого начала наблюдали именно Нигана, то считали бы его положительным, а Рика злодеем. В этом мире нет положительных героев, все делают, что могут для выживания. Примерно так.
Вот не могу с ним согласится. Рик много чего сделал конечно, чтобы выжить, но публичные казни с особым цинизмом это не о выживании, это совершенно иное.

Собственно я к чему все это рассказываю. Да к тому что в этом сериале мы имеем как раз такую ситуацию, когда с самого начала нам предлагают посопереживать именно злодеям в их нелегкой жизни.
Я решительно не вижу поводов сопереживать этой семейке. Ни папшке разрабатывавшему вирус убивший миллионы, и потом еще сознательно убившим кучу выживших чтобы спасти своего сыночка. Ни малолетнему дураку сыночку пачками убивающему людей и сознательно, и по глупости. Ни дочурке которая все носится за ним, с криками надо понять и простить, это он не со зла, он не хотел, он хороший. И когда из за очередной ее тупости кто-то погибает, это ее традиционное - я просто хотела всех спасти. Ну просто очень хочется кирпичом приложить как следует. Я абсолютно не понимаю посыл создателей сериала, что вот это вот все? Вот эта семья, место которой за решеткой, по задумке какие-то семейные ценности нам должна продемонстрировать? Или что? Впервые я смотрел сериал с тайной надеждой, что главных героев наконец уже закопают и их место займет кто-нибудь другой.
Нет, ну а что, были же прецеденты. В том же WD Рика пришлось вывести из сюжета, по семейным обстоятельствам, но шоу продолжилось. Тут тоже могли бы переключить фокус на других персонажей, но увы так и продолжали сюсюкаться с двумя закомплексоваными детками смертельно опасными для окружающих. Конечно это только мое лично мнение. Надеюсь в третьем сезоне так и будет, но я его уже не смотреть не буду.

Отдельно хочется вручить специальную награду автору диалогов, в виде статуэтки "Конан и Тамара", Помните эти потрясающие диалоги:
- Конан!
-Тамара!

-Тамара!
-Конан!
половина диалогов в The Rain написана по тому же принципу. Награда будет вручена если автор сумеет сосчитать сколько раз повторяется имя Расмус в диалогах:
-Расмус!
-Расмус!
..эээ,Расмус!